lunedì 1 luglio 2013

Le migliori pizzerie d'Italia 2016

Parliamoci chiaro... in un momento in cui non si fa altro che parlare della Garcinia Cambogia per dimagrire è anche giusto che non sempre si può cucinare per ore sia per mancanza di tempo sia perchè delle volte manca proprio la voglia. Allora potrebbe tornare utile sapere quali sono le migliori pizzerie d'Italia. anche se non sono un amante delle classifiche (perchè trovo che ognuno abbia i suoi gusti e quello che per me potrebbe essere un ottimo ristorante o pizzeria potrebbe non esserlo per qualcun altro) diciamo che in questo caso rappresenta un buon punto di partenza se proprio non si sa dove andare. Lo spunto è stato preso dalla pubblicazione della guida del Gambero Rosso sulle migliori pizzerie d'Italia 2013.

Qui di seguito trovate l'elenco dei locali che hanno ricevuto il punteggio massimo, ossia i 3 spicchi (lo so, al gambero rosso mancano di originalità) divisi per le 3 categorie di appartenenza, ossia pizza napoletana, pizza all'italiana e pizza gourmet.


Anche su questo avrei qualche dubbio a proposito. Senza nulla voler togliere alla pizza, di cui vado matto e che ogni tanto mi diletto a fare, ma questa distinzione in categorie io proprio non la capisco. Per me sarebbe molto meglio fare un'unica distinzione tra pizze tonde e al taglio. FINE.

PIZZA NAPOLETANA
I maestri della pizza napoletana curano e realizzano il proprio prodotto secondo lo stile e la tradizione della grande arte partenopea

CAMPANIA
Pepe in Grani - Caiazzo (CE)
Da Attilio alla Pignasecca - Napoli
Trattoria Fresco - Napoli
La Notizia via Caravaggio, 53 - Napoli
La Notizia via Caravaggio, 94 - Napoli
Sorbillo - Napoli
Starita - Napoli
Era Ora - Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni - San Giorgio a Cremano (NA)
Massè - Torre Annunziata (NA)



PIZZA ALL'ITALIANA
Il prodotto pizza italiano, interpretato in modo diverso, secondo tradizione e fantasia, di regione in regione

PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer - Torino

LAZIO
La Gatta Mangiona - Roma
Sforno - Roma
Tonda - Roma

ABRUZZO
La Sorgente - Guardiagrele (CH)



PIZZA GOURMET
Impasti a lievitazione naturale, materie prime selezionate, abbinamenti insoliti spesso cucinati come per veri e propri piatti d’alta cucina

PIEMONTE
Pomodoro & Basilico - San Mauro Torinese (TO)

VENETO
Ottocento Simply Food - Bassano del Grappa (VI)
I Tigli - San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina - San Martino Buon Albergo (VR)

EMILIA ROMAGNA
O' Malomm - Coriano (RN)
'O Fiore Mio - Faenza (RA)

TOSCANA
Apogeo Giovannini - Pietrasanta (LU)
La Spela - Greve in Chianti (FI)

MARCHE
Urbino dei Laghi - Urbino

LAZIO
La Fucina - Roma


Le Tre Rotelle
Le migliori pizze a taglio

VENETO
Saporè Asporto - San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA
Menchetti - Arezzo
Divina Pizza - Firenze

LAZIO
Angelo e Simonetta - Roma
Pizzarium - Roma

Che ne dite? Avete mai mangiato in una di queste pizzerie? Vi trovate d'accordo con i giudizi espressi in questa guida del Gambero Rosso?


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